Шоколадное печенье

Safarova Marta, 23.02.2019

Шоколадное печенье

Для приготовления нашего шоколадного печенье необходимы следующие ингредиенты:

Шоколадное печенье

Технология приготовления шоколадного печенья:

  1. В миске смешать муку, какао, соль, чтобы была однородная сухая масса.В отдельной миске смешать оба вида сахара, взбить с размягчённым сливочным маслом (вынуть из холодильника масло за 2-3 часа до приготовления). Взбивать, пока масса не станет однородной, в течение примерно 5 минут. Добавить в масляную смесь яйца и хорошо размешать.
  2. Добавить постепенно сухую массу и завести мягкое тесто, завернуть его в плёнку и расплющить. Положить тесто в холодильник примерно на 45 минут.
  3. После чего раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента, толщина пласта теста должна быть около 5 мм. Отправить тесто в холодильник ещё на 15 минут.

  4. С помощью специальных формочек вырезать печенье нужной формы. На разделочную доску постелить пергамент, выложить на него печенье, оставляя между изделиями небольшое расстояние. Отправить доску с печеньем в морозилку на 15 минут, затем переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать в течение 10 минут при температуре 160 градусов.

  5. Когда печенье будет готово, вынуть противень из духовки и переложить печенье на решётку или доску, чтобы остудить. Выпекать печенье по партиям. Если теста вышло слишком много, то часть его убрать в холодильник и использовать через 1-2 дня.

  6. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытом контейнере в течение нескольких дней после выпекания.Приятного аппетита!Gotovimvkysno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расскажите друзьям

Счетчики

Яндекс.Метрика