Пончики с маком

Safarova Marta, 10.05.2015

Пончики с маком

Ингредиенты для пончиков с маком:

— Мука — 800-1000 грамм

— Желтки яиц — 5 штук

— Дрожжи — 5 грамм

— Водка — 50 грамм

— Соль

— Сахар

— Ванилин -2 пачки

— Сахарная пудра

— Готовый мак

Технология приготовления:

пончики с макомРазводим наши дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара и даем постоять минут 15. Греем молоко и растворяем в нем масло, соль и сахар добавляем в наше молоко.

В теплое молоко (не горячее) добавляем дрожжи. Отдельно взбиваем желтки минут 10, затем вливаем их в молоко и тщательно перемешиваем, добавляем ванилин и муку и вымешиваем наше тесто. Тесто не должно быть густым, месим минут 15 так, чтобы тесто отлипало от рук. Ставим наше тесто на 1 час в теплое место и накрываем его.

Тесто достаем и формируем шарики диаметром 5-8 сантиметров. В шарики слегка заталкиваем 5 грамм мака (мак готовый можно купить в магазине) и защипываем тесто. Оставляем шарики еще на 10 минут.

Жарим в сковороде с большим количеством жира (как во фритюре). Берем кастрюлю, на кастрюлю ставим дуршлаг и выкладываем пончики. Дуршлаг нужен для того, чтобы жир стекал, а не впитывался в пончики. В сахарную пудру добавим ванилина и обваливаем каждый пончик в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

GotovimVkysno.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расскажите друзьям

Счетчики

Яндекс.Метрика