Пирог с курицей

Safarova Marta, 24.02.2019

Пирог с курицей

Вкусный домашний пирог с курицей. Для его приготовления нам необходимы:

Пирог с курицей

Технология приготовления пирога с курицей:

  1. Сливочное масло нарезать на кубики и смешать в блендере с мукой и творожным сыром в крошку. Посолить по вкусу, влить ледяную воду, приготовить мягкое тесто. Обернуть плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить соус для пирога: в кастрюльку выложить сливочное масло, растопить его и добавить муку, размешать лопаткой, влить тонкой струйкой молоко, не прекращая помешивать. Добавить соль по вкусу, поперчить и всыпать немного молотого мускатного ореха (лучше свежемолотого), довести соус до кипения. Охладить.
  3. Репчатый лук и грибы измельчить и обжарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла и добавить куриное филе, заранее отваренное и нарезанное небольшими кусочками. Натереть сыр, отправить к начинке, размешать и убрать с огня, посолить и поперчить всё.

  4. Разделить тесто на 2 части разного размера, большую часть раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сделать наколы. Выложить на тесто

    пирог с курицей

  5.  начинку, залить соусом. Раскатать вторую часть и сделать специальным роликом сеточку, выложить на верх пирога, смазать взбитым яичным желтком, присыпать семенами кунжута.

  6. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в духовку пирог. Выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Gotovimvkysno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расскажите друзьям

Счетчики

Яндекс.Метрика