Лимонно- медовое куриное филе со спаржевой фасолью

Safarova Marta, 25.02.2019

Лимонно- медовое куриное филе со спаржевой фасолью

Вкусное ,нежное лимонно- медовое куриное филе со спаржевой фасолью. Для его приготовление нам понадобится:

Лимонно- медовое куриное филе со спаржевой фасолью

Технология приготовления лимонно- медового куриного филе со спаржевой фасолью:

Шаг 1 Куриное филе промыть и обсушить полотенцами.

Шаг 2 Приготовить панировку для курицы, смешав муку с солью, кайенским перцем и чесночным порошком. Панировать курицу. Разогреть на умеренном огне сковороду с оливковым маслом и обжарить курицу с каждой стороны до зарумянивания. Выложить в тарелку.

Шаг 3  Приготовить соус: отжать из лимона 3 чайных ложки сока, вылить в небольшую кастрюльку, добавить жидкий мёд, раздавленный зубчик чеснока. Довести до кипения на умеренном огне, снять соус с огня и добавить одну порцию сливочного масла, перемешать и вернуть на огонь. Когда масло растает, снять с огня и добавить ещё порцию масла. Повторить, пока всё масло не будет добавлено в соус, промешать до однородности и снять соус с плиты.

Шаг 4 Свежую фасоль разрезать на части, с замороженной ничего делать не нужно. Нарезать лимон колечками. Обжарить фасоль с кусочками лимона в той же сковороде, где жарилась курица. Если пригорает – влить ещё немного масла. Выложить курицу в сковороду, немного прогреть всё вместе. На тарелку выложить фасоль, а на подушку из фасоли – курицу. Полить соусом и подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Gotovimvkysno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расскажите друзьям

Счетчики

Яндекс.Метрика