Как приготовить рис с морепродуктами?

Safarova Marta, 16.05.2015

Как приготовить рис с морепродуктами?

Если вам надоело готовить привычный для всех рис, то предлагаем вашему вниманию рис ризотто с морепродуктами. Заморская кухня придаст вашему блюду пикантный вкус, которым вы сможете удивить своих гостей не один раз.

Итак, давайте разберем, как приготовить рис с морепродуктами.

Морской коктейль — 120 грамм

Лук-порей — 20 грамм

Помидоры Черри — 20 грамм

Вино белое — 20 грамм

Долька лимона — 30 грамм

Технология приготовления риса с морепродуктами:

рис с морепродуктамиМорской коктейль приобретаем в магазине. Далее берем наш коктейль, высыпаем на сковороду (если там есть крупные куски осьминогов, то разрежем на более мелкие), добавляем белое вино и начинаем его выпаривать.

Пока наш коктейль жарится, нарезаем лук-порей полукольцами и помидорки на четыре части.

Когда вино выпарилось, добавляем к коктейлю лук, помидоры и оливковое масло, а затем слегка обжариваем, добавляем отваренный рассыпчатый рис и перемешиваем. Все это сначала разогреваем, а потом подаем, выкладывая горкой на мелкую столовую тарелку. Сверху украшаем зеленью петрушки, а сбоку кладем нашу дольку лимона.

Приятного аппетита!

GotovomVkysno.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расскажите друзьям

Счетчики

Яндекс.Метрика