Как приготовить овощной суп без мяса?

Safarova Marta, 13.05.2015

Как приготовить овощной суп без мяса 

Этот суп не варят, а просто настаивают. Прекрасный суп: готовить его легко, и вариациям просто нет конца.

Чтобы приготовить такой суп на троих человек, две или четыре чашки воды доведите до кипения, а потом добавьте в нее самые разнообразные нарезанные овощи. Замечательно, если вы выберете корнеплоды, так как они обладают пикантным вкусом.

После того как вы опустите овощи в кипящую жидкость, уменьшите огонь до минимума. Суп не должен кипеть. Уже через 5 минут снимите кастрюлю с огня.

овощной суп без мясаПотом в течение некоторого времени (от 10 до 30 минут) овощи должны настояться, обязательно под крышкой, после чего они станут достаточно мягкими.

Потом приправьте суп гранулированным овощным бульоном или соевым соусом, лимонным соком и/или перцем, а также пряной травиной солью или любыми другими пряными травами на ваш выбор, еще можете добавить немного свеженатертого имбиря.

Когда суп будет готов, то перед тем, как поцедить суп, некоторое время нужно дать ему настояться.

Чтобы консистенция овощного супа получилась густой и однородной, приготовьте пюре из пропитанных бульоном овощей, к протертым овощам добавив часть овощного отвара. Потом суп должен хорошо настояться, после чего влейте в него сливки – это улучшит его вкус и питательность.

Для того чтобы суп получился более ароматным, или в том случае, если вы пригласили на обед гурманов, в каждую порцию супа положите 1 чайную ложку размягченного сливочного масла с базиликом или немного тертого сыра.

Приятного аппетита!

GotovimVkysno.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расскажите друзьям

Счетчики

Яндекс.Метрика