Холодная закуска из кальмаров

Safarova Marta, 13.05.2015

Холодная закуска из кальмаров

Существуют сотни рецептов приготовления салатов из кальмара. Кальмар всегда был заморским и удивительным по вкусу блюдом для нашего народа. Наверное, именно это послужило причиной такой любви к нему. Ни один праздник не обходится в нашей стране без салата из кальмара.
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт приготовления холодной закуски из кальмаров. Для этого вам понадобится:

— тушка кальмара

— креветка

— семга

— красная икра

— куриные яйца

— майонез

Технология приготовления холодной закуски из кальмаров:
холодная закуска из кальмаровВсе ингредиенты достаточно просты и легки в подготовке. Тем более, что большинство людей готовят салаты из морепродуктов с насыщенным набором ингредиентов. В этот раз мы предлагаем перевернуть ваше привычное сознание и приготовить немного иную форму закуски.
Для того, чтобы собрать салат, каждый ингредиент нужно отварить. Для отваривания креветок используют кипящую подсоленную воду с добавлением перца и укропа. После этого их очищают и нарезают на половинки. Кальмар отваривается совершенно другим способом. Для его приготовления кипятят воду. После этого бросают кальмар на несколько минут (не более 10 минут). Далее кальмар остужают при помощи холодной проточной воды.
Яйца отваривают не более чем 10 минут, после чего остужают также как и кальмар.
После этого кальмар, малосольную семгу и яйца нарезать на тонкие полоски.
В большое блюдо поставить кольцо и в него уложить слой кальмар, майонеза. Далее слой половины измельченного яйца и майонеза. После чего слой семги и майонеза. Далее вновь слой яйца и майонеза. Верхушку стоит украсить красной икрой.
Подавать в виде кольца на красивом блюде.

Приятного аппетита!

GotovimVkysno.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расскажите друзьям

Счетчики

Яндекс.Метрика