Домашняя королевская ватрушка

Safarova Marta, 01.03.2017

Домашняя королевская ватрушка

Это вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Главный ингредиент — это творог. Творог очень полезен для нашего организма, а выпечка с ним не только полезна, но и вкусна. Для приготовления домашней королевской ватрушки нам необходимы:

— Творог – 500 грамм

— Куриные яйца – 4 штуки

— Сахар – 2 стакана

— Сливочное масло – 180 грамм

— Пшеничная мука – 2 стакана

— Щепотка соли

Технология приготовления домашней королевской ватрушки:

В миску высыпаем муку, добавляем чуть больше половины стакана сахара и соль. Заливаем растопленным сливочным маслом и перетираем руками, превращая при этом в крошку. Разделяем наше тесто на две части так, чтобы одна часть была немножко больше другой.

Для начинки: Творог перетираем с сахаром, разбиваем туда яйца и все хорошенько перемешиваем.

Берем противень, смазываем сливочным маслом.

На смазанную маслом противень выкладываем большую часть теста — это будет первый слой.Домашняя королевская ватрушка

Вторым слоем идет начинка из творога, а завершающий третий слой — это посыпка из оставшегося теста.

Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Можно сверху запечь корочку, так будет вкуснее. При желании можно в начинку класть орехи, сухофрукты или ягоды. Достаем из духовки, даем остыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

GotovimVkysno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расскажите друзьям

Счетчики

Яндекс.Метрика