Десерт «жареное мороженое»

Safarova Marta, 16.02.2017

Десерт «жареное мороженое»

Мы все с детства любим мороженое. Особое желание съесть его у нас просыпается летом, когда знойная жара не дает покоя. Предлагаю вам десерт, где главный герой — мороженое. Только мы будем видеть его не в привычном виде. Все подробности в этой статье.

На две порции десерта нам понадобятся:

— Мороженое на ваш вкус (шоколадное, ванильное, фруктовое) – 200 грамм

— Хлопья —  3 жменьки

— Вишня десертная —  2 штуки

— Киви и апельсин для украшения

— Яйцо – 2 штуки

— Масло растительное

Технология приготовления десерта «жареное мороженое»:

Берем хлопья и перемалываем их в мелкую крошку. Затем мороженое разделяем на две порции. Первую порцию возьмем и положим в пакет. Затем начинаем формировать шарик. Разрезаем шарик, но не до конца, кладем туда вишню и пытаемся опять скатать шар, только так, чтобы вишня оказалась внутри, и сразу же убираем в морозилку. Так же с другой порцией.

Пока наши шарики в морозилке, подготовим тарелку с фруктами. Апельсин промоем, нарежем дольками. Киви нарезаем кружочками. Вы можете использовать любые фрукты и любую нарезку.

Возьмем яйца, разобьём их в миску и слегка взобьём. Достаем шарики мороженого, панируем в хлопьях, затем в яйце и опять в хлопьях (если хотите шарик поплотнее, можно повторить процесс). Убираем в морозилку так, чтобы они немного остыли и подморозились. Берем сковороду, наливаем масло – создавая фритюр. Масло должно хорошо прогреться, но при этом сильного бурления не должно быть. Обжариваем наш шарик 15 секунд.Десерт «жареное мороженое»

Выкладываем на сервированную тарелку с фруктами наш шарик (можно полить шоколадным топпиногом) и подаем сразу же гостям или кушаем сами.


Приятного аппетита!

GotovimVkysno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расскажите друзьям

Счетчики

Яндекс.Метрика