Чичеронисы ням ням с гарниром.

Safarova Marta, 26.12.2015

Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым блюдом для вашей семьи и гостей.

Наше блюдо состоит из трех частей:

  1. чичеронисы из куриного филе
  2. на гарнир макароны отварные
  3. салат из пекинской капусты с ветчиной.

А теперь я расскажу, как все это приготовить.

Для начала давайте сделаем салат.

Для приготовления нашего салатика из пекинки с ветчиной нам потребуются следующие продукты:

— Пекинская капуста -1 качан

— Ветчина — 300-350 грамм

— Кукуруза — 1 банка

— Сыр — 100 грамм

— Майонез — 1 пачка (400 грамм)

Технология приготовления

Пекинскую капусту очищаем от загрязнения и моем. Разрезаем пополам, а затем половинки еще раз пополам и нарезаем на полосочки 1-1,5 см по вертикали.

Ветчину нарезаем соломкой. Затем натираем и сыр.  Наш салатик почти готов. Осталось все сложить в миску, добавить кукурузу и заправить майонезом. После того как все ингредиенты готовы — перемешиваем салат.

Далее у нас Чичеронисы.

Чичеронисы чем- то вам будут напоминать куриные наггетсы, но все же они другие. Их стоит попробовать.

Для наших чичеронок нам нужны такие ингредиенты как:

— Куриное филе — 4 шт.

— Яйца — 3-4 шт.

— Мука — 250-300 грамм

— Масло растительное

— Сухари панировочные — 1 упаковка

— Соль, перец и специи по вкусу.

Технология приготовления

Для того, чтобы вам было удобно готовить — возьмите три глубокие миски.

В первую мисочку высыпаем нашу муку, во вторую разбиваем куриные яйца, а в третью мисочку сухари. Пусть это стоит, а мы займемся куриным филе.

Каждый кусочек филе разрезаем по горизонтали на пополам (путем пластования). Я покажу вам на примере рыбки. Затем кусочки нарезаем на брусочки толщиной 2 -2,5 см, солим, перчим.

Image7

Теперь нам нужно обжарить наши чичеронисы. Для этого в сковороду наливаем большое количество масла. У нас будет жарка во фритюре (то есть в большом количестве масла) так, чтобы чичеронки плавали. Пока сковородка нагревается — мы панируем наши чичеронисы, то есть у нас получается двойная панировка — это мука, яйцо и сухари. Вначале обваливаем каждый кусочек в муке, затем кладем в яйцо. Перед тем как обваливать в сухарях, чичеронки нужно слегка выжать их от яйца.

Все. Теперь они панированные отправляются в сковороду и обжариваются на среднем огне до золотистой корочки.

Приготовим тарелочку, на которой положим салфеточки и будем выкладывать чичеронисы. Салфетка нужна для того, чтобы жир впитывался. Чичеронки вылавливаем шумовкой, но, сказать по секрету, лучше доставать их вилкой.

А теперь приступим к нашему гарниру (отварные макароны). Тут все просто и быстро.

Нам понадобятся:

— Макароны — 1 упаковка

— Масло сливочное -50 грамм

— Соль

Технология приготовления макаронных изделий

В кипящую подсоленную воду кладем макаронные изделия, в моем случае это спагетти. Варим на протяжении 8-12 минут. Сливаем воду, заправляем сливочным маслом.

Вот и все! Осталось только красиво уложить наши творения.

Подавать вы можете любым способом, но я предложу вам свой вариант. Через кольцо выкладываем сбоку наш салат, далее на салатные листья одна на одну выкладываем чичеронки, а затем уже и макаронки. Можно посыпать по всей тарелке кукурузкой.

Надеюсь вы попробуете это блюда и вам оно понравится.

Приятного аппетита!

GotovimVkysno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расскажите друзьям

Счетчики

Яндекс.Метрика