Бисквитный торт с пьяной вишней

Safarova Marta, 18.06.2017

Бисквитный торт с пьяной вишней

Великолепный, вкусный и шикарный бисквитный торт с пьяной вишней не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Для приготовления нашего торта нам необходимы ингредиенты для бисквитов и пропитки + украшения.

Для бисквитов нам необходимо:

Бисквитный торт с пьяной вишней

Для пропитки тортика:

Бисквитный торт с пьяной вишней

Технология приготовления бисквитного торта с пьяной вишней:

Первый этап: готовим бисквитный коржи – берем яйца, отделяем белки от желтков. В белки добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. Желтки отдельно взбиваем и к ним добавляем экстракт ванили. Далее возьмем муку, к ней разрыхлитель теста + щепотку соли + какао порошок + сливочное масло + 100 миллилитров теплой воды – все взбиваем. Потом добавляем желтки и белки и хорошенько взбиваем еще раз. Плитку шоколада ломаем и добавляем в тесто. Тесто разделяем на три равные порции так, чтобы вышло три коржа. Отправляем тесто по очереди на 180 градусов на 20 минут (+ -). Главное посмотреть, чтобы коржи хорошо пропеклись.

Второй этап: пропитка и украшение – в миску добавляем сметану, сюда же кефир и сахарную пудру и взбиваем до пышной консистенции. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Для пьяной вишни нужно вишню замочить в коньяке за пару часов, а лучше за сутки для готовки торта.

В данном рецепте украшение — это кокосовая стружка и сердце. Для того, чтобы получить такое сердечко необходимо: желатин высыпать в вишневый сироп и добавить немного водички, а затем дать постоять после того, как торт будет собран. Поставить на огонь, помешивая растворить желатин, и залить форму в виде сердца на последний корж.

Последний этап собирание тортика – после того, как коржи готовы, даем им остыть, с
холодильника достаем вишню в коньяке и крем. Возьмем блюдо и нальем немного крема для того, чтобы пропитался корж снизу, сверху на корж выкладываем равномерно вишню + пропитываем коньяком, в котором была вишня + добавляем наш крем. Со вторым коржом аналогично. На третий корж ставим форму в виде сердца и наливаем наш сироп с желатином. Отправляем торт на 10 минут в холодильник. Затем достаем, края торта промазываем кремом и края по форме сердца также промазываем. Достаем форму и
посыпаем наш торт кокосовой стружкой.бисквит

P.S не обязательно делать сердце, можно третий слой так же пропитать, как и предыдущие два и посыпать кокосовой стружкой.

Отправляем наш тортик в холодильник минимум на 3 часа.

 

Приятного аппетита!

GotovimVkysno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Расскажите друзьям

Счетчики

Яндекс.Метрика